«Мерседес» выводит свою технологию Формулы-1 на улицы с помощью «Первого проекта». По мере того, как автопроизводитель продолжает тонко настраивать гиперкарку мощностью 1000 л.с., босс AMG Тобиас Моерс показывает некоторые интересные моменты в проекте. Обращаясь к Autocar, Моерс рассказывает, что Project One будет генерировать половину своего веса прижимной силы. Моерс подтвердил, что модель будет весить от 1300 до 1400 кг, или 2,866 и 3,086 фунтов. Если вы возьмете среднюю точку оценки веса, это означает, что автомобиль произведет около 1488 фунтов прижимной силы. Несмотря на впечатляющие результаты, Project One не может сравниться с приставкой McLaren Senna, равной 1,764 фунта прижимной силы, что на 40 процентов больше, чем у P1.

Моерс также опасается, что двигатель, полученный от Формулы 1, не будет продолжаться. Он сказал, что двигатель Project One сертифицирован на 50 000 км, или 31 070 миль. «После этого понадобится перестройка», – сказал Моерс.

Несмотря на свой статус крупнейшего в мире автомобильного рынка, Китай не увидит проект One. «Он будет сертифицирован по европейским правилам небольших серий, поэтому он пойдет в США и Европу», – сказал Моерс. «После успешных консультаций с властями в США и некоторых частях Азии, он также может пойти туда. Но мы не будем продавать его в Китае ».

В Mercedes-AMG Project One используется 1,6-литровый V-6 с турбонаддувом с турбонаддувом и комплект электродвигателей мощностью 120 кВт мощностью 1000 л.с. Модель также оснащена восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Максимальная скорость – более 217 миль в час, и автомобиль должен пробить 124 миль в час с остановом менее чем за 6 секунд, говорит Мерседес.

Слишком рано говорить, будет ли Mercedes строить преемника проекта One. Саид Моерс: «У вас не может быть 10-летних планов в такую ​​эпоху. Это слишком разрушительно. Я никогда не придерживаюсь планов более четырех или пяти лет ».

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here