Сегодня Ford официально показал Ranger Ranger, экстремальную внедорожную версию своего популярного пикапа среднего размера. Несмотря на то, что он меньше, чем почтенный F-150 Raptor, новый Ranger Raptor выглядит так же грубо и бездорожью. На самом деле, поскольку он не такой широкий, Ranger Raptor, вероятно, сможет обрабатывать маршруты, которые F-150 Raptor не может. Если это вызвало ваш интерес, то вот пять фактов о новом Ford Ranger Raptor, которые вам нужно знать.

Основываясь на официальных фотографиях, ясно, что обработка Raptor превратила Рейнджера в более высокий, более широкий грузовик. Но, глядя на официальные характеристики Форда, почти невероятно, насколько вырос Рейнджер. По сравнению с двойной кабиной Ranger, Raptor более чем на ногу шире, с передней и задней дорожкой, которая выросла почти на 6 дюймов. Он также сидит примерно на 2 дюйма выше, давая Ranger Ranger более 11 дюймов дорожного просвета. Это означает, что теперь он предлагает угол наклона 32,5 градусов, угол отклонения в 24 градуса и угол поворота на 24 градуса.

Новый Ranger Raptor не просто расширен и снят. Он также был оснащен большей, чем его справедливая доля новых компонентов, чтобы убедиться, что он готов к работе без дороги. Это означает, что новые амортизаторы от Fox Racing Shox, новые задние койловеры, короткие шины BF Goodrich, модернизированные тормоза, защита днища и крылья, изготовленные из влагостойкого композита. В случае, если вы застряли или вам нужно спасти другое транспортное средство, Raptor также оснащен встроенным буксирным крюком и буксировочными крюками.

SHARE
Previous article2019 FORD TRANSIT CONNECT WAGON

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here